如何可以更好的治療痔瘡

先來認識一下,痔瘡是什么。其實痔瘡是指由於周圍的壓力和重力而引起的血管叢的病理變化或移位,以及肛門周圍靜脈血管的動靜脈吻合。據說肛門周圍血管受到外力的影響,然後受到血管起義的壓力。臨床表現為便血及肛門周圍腫塊。有腫脹、感覺異常、肛門瘙癢等症狀。血栓血栓阻塞時會有疼痛。少數患者也可能有局部皮膚潰瘍。

 

痔瘡藥膏是筆者最推薦的痔瘡治療方法,因為好的痔瘡藥膏可以對付任何痔瘡(不論是外痔或內痔)。而且價廉物美,也可以免卻因痔瘡去求診使人尷尬的煩惱。

 

根據病變的位置命名外痔,內痔和混合痔。在任何一種情況下,建議去專業醫院尋找專業醫生。因為不同程度的痤瘡治療以不同的方式進行。

 

Bismuth Subgallate 及 Zinc Oxide,有效止血及收縮痔瘡,減少痔瘡 流血或痔瘡痕癢情況。

 

如果痔瘡有血栓形成、嵌頓、大出血、皮膚潰瘍或影響排便,則需手術治療。不過,痔瘡手術後仍有複發的可能。特別是傳統的外戳內結紮術僅限於切除病變血管。隨著醫學的發展,pph及類似的手術已經出現。pph與傳統手術的區別在於,pph從血管主幹開始,切除部分松弛的肛門粘膜。從而大大降低痔瘡複發的可能性。

 

其他痔瘡需要通過改善飲食習慣來治療。多吃新鮮蔬菜,多吃水果,多喝水,不吃辛辣食物,不熬夜,上廁所時不玩手機,盡量不要長時間坐著,保持大便開著,喝蜂蜜水或腸道細菌。別著涼了。

 

痔瘡藥膏推薦諾華(Rowatanal Cream),它產地源自英國,已是香港衛生署註冊產品,不含任何類固醇、防腐劑及礦物油。

 

如果你去醫院,症狀並不嚴重。沒有手術。您可以使用痔瘡栓或痔瘡軟膏,配合烤電、坐浴,控制好飲食,一般都會有不錯的效果。

 

相關文章:

治療痔瘡應該從預防開始

痔瘡是一種常見病嗎,該怎么治療

治好痔瘡飲食習慣很重要

痔瘡的治療措施有哪些

十人九痔,不是所有痔瘡都需要治療